您当前的位置:首页?>?法制?>?普法动态

卫星湖司法所开展人民调解卷宗自查工作

2016-05-16 09:39:13 来源: 区司法局 编辑: 卫星湖司法所
摘要:为迎接重庆市局2015年度人民调解案件大检查,进一步规范人民调解卷宗,提高人民调解卷宗质量,永川区卫星湖司法所于近期对2015年度辖区内各人民调解委员会上报的人民调解案件卷宗

为迎接重庆市局2015年度人民调解案件大检查,进一步规范人民调解卷宗,提高人民调解卷宗质量,永川区卫星湖司法所于近期对2015年度辖区内各人民调解委员会上报的人民调解案件卷宗进行了严格的质量自查工作。

此次自查范围包括卷宗格式、卷宗内容、卷宗数量等。我所严格按照下发的人民调解案卷文书格式,对自2014年12月至2015年11月辖区现有的8个村居调解委员会提交的人民调解案件卷宗,从完整规范的角度进行了逐一审核。

据统计,此次自查活动共评查案卷810余宗。经检查发现,各人民调解委员会制作的案卷要件齐全,格式标准,立卷规范,符合要求。通过此次自查,我所也计划2016年进一步加强辖区内人民调解员的调解培训力度,提高人民调解员化解社会矛盾纠纷的能力水平,建设一支高素质的人民调解队伍,以适应新时期人民调解工作需要。  (卫星湖司法所)



热门推荐