您当前的位置:首页?>?历史?>?穿越历史看棠城

抗日名将出临江还有皇赠征仕郎

2016-05-17 17:12:36 来源:  编辑:
摘要:抗日名将出临江还有皇赠征仕郎 ——永川区政协历史文化遗存探寻之临江篇 宋波 龙远信/文 王国梅/图永川历史文化遗存探寻编者按:探访历史踪迹,寻觅文化遗存。今年3月,区政协“

抗日名将出临江还有皇赠征仕郎?

——永川区政协历史文化遗存探寻之临江篇?

res01_attpic_brief.jpg


宋波 龙远信/文 王国梅/图


永川历史文化遗存探寻

编者按:

探访历史踪迹,寻觅文化遗存。今年3月,区政协“镇街历史文化遗存探寻”专题调研活动启动。专题调研组以高度的历史责任和文化自觉,深入我区23个镇街,实地考察、寻访,还原历史真相,洞悉历史幽微,挖掘人文精神,凝聚“工业强区、产业兴城”的强大力量。


永川政协微信平台及时对探寻活动所见、所闻、所思、所获进行了发布,引起广泛关注和热评。区政协主席刘祥全说:“翻阅抗战历史,在永川人中称得上抗战名将的,为数不多。凌谏衔,出生临江,17岁从军,入学黄埔,抗战爆发,率部出征,保家卫国,曾七天七夜不下火线,屡建战功。这是临江人的自豪,更是永川人的骄傲,这种抗战精神尤为宝贵,当持续传承……”市政府文史研究馆馆员、西南大学教授、凌谏衔将军第三子凌承纬说:“拜读永川区政协微信后,感慨万千!转到家族微信圈里,也感动了众人。如先父母在天之灵也能获悉,相信亦然。”他表示,将尽力收集父亲的资料和遗物,并捐献给永川,“藉此昭示当今,激励后人。”

本报自即日起,将陆续推出专题报道“永川历史文化遗存探寻”,敬请关注。


热门推荐