您当前的位置:首页?>?体育?>?足球

国安场均进球还不到1个 7月首胜太幸运

2016-07-17 13:04:21 来源: 腾讯 编辑: 张崇熙
摘要:昨晚,中超联赛第17轮,北京国安凭借对方刚刚开场就打入的一记乌龙球,客场战胜华夏幸福。本场比赛也是国安进入7月以来收获的第一场胜利。现场 伤病打乱了比赛进程由于秦皇岛距离

昨晚,中超联赛第17轮,北京国安凭借对方刚刚开场就打入的一记乌龙球,客场战胜华夏幸福。本场比赛也是国安进入7月以来收获的第一场胜利。


现场 伤病打乱了比赛进程


由于秦皇岛距离北京较近,加之又是周末,有数千国安球迷随队出征。他们提前两小时就入场为球队呐喊助威。华夏幸福主场球迷也来的足够多,能容纳35000人的秦皇岛市奥体中心座无虚席。


与球迷的热情相比,比赛显得有些凌乱。原因就是双方球员接连不断的受伤。比赛开始仅2分钟,国安就收获大礼。张辛昕左路传中,于大宝后点将皮球顶向门前,补防的丁海峰解围时不慎滑倒,皮球砸在他的腿上越过门线。这是国安一周内收获的第二个乌龙球。之后华夏幸福展开反扑,但场上焦点更多转移到了不断倒地的球员身上。第29分钟,华夏幸福开出角球,姆比亚争第二落点的瞬间,于大宝的解围动作蹬到了他的右膝盖,姆比亚倒地不起。短暂恢复后坚持比赛的姆比亚右膝再次受伤,被罗森文换下。


国安这边也有伤员。比赛第31分钟,华夏幸福中路过顶长传,老将杜威前插抢点时与杨智 撞在一起,杜威的大腿顶在了杨智的腰部,队医进场给杨智进行了短暂治疗后,杨智选择继续坚持比赛。但上半场行将结束时,杨智主动将皮球抛出界,示意无法坚持比赛。不过教练组还是让他坚持打完了上半场。下半场,杨智被侯森 换下。因多次伤停,上半场补时近7分钟。


效率 国安场均进球不到1个


7月份的第一场胜利,国安几乎完全靠防守拿下来的。华夏幸福五个外援少了四个,国安反倒打得十分被动。而下半场,华夏幸福在只有一名外援的情况下屡屡对国安球门造成威胁。


如果不是带伤坚持的杨智上半场补时中扑出了姜宁 近在咫尺的头球攻门,如果不是华夏幸福少了些运气,国安很难拿走三分。


值得一提的是,国安上半场没有一脚射门。下半场第3分钟,国安才通过反击,让伊尔马兹破了射门荒。但纵观全场比赛,国安也只有一脚射门打在球门范围内。


136540609.jpg

要不是杨智的神勇发挥 国安很难从秦皇岛带走三分


两名锋线球员昨天更多的承担的防守重任。谢尔盖耶夫首发担任左前卫。比赛中,经常能看到谢尔盖耶夫回追到本方禁区,甚至是底线附近拦截对方进攻球员。还有伊尔马兹,下半场也更多回撤到本方半场参与防守。


严格意义上来讲,国安自从打完泰达之后,已经四场比赛没有取得过进球了。与恒大的足协杯还有本场比赛的进球都是对方打入的。在上赛季,国安场均进1.53个球。截止到目前为止,国安17场比赛打入16球,场均进球不到1个。


打恒大的下半场,国安主帅谢峰就将徐云龙派上场,打起了三中卫。昨晚,几乎是相似的时间,谢峰又让老队长披挂上阵,用意很明显,就是要守住这即将到手的3分。


状态 体能制约球队的发挥


全场比赛,华夏幸福控球率达53.8%,射门射正率达到50%。国安射门射正率只有16.6%,且只有一次成功传中。随着联赛的不断深入,球迷看到了又一个失去了控制力的国安。究其原因,谢峰坦言,都是因为体能不济。


赛前,谢峰就对周中刚从广州远征回来的球队抱有忧虑。比赛中,他为了调动球队喊哑了嗓子。“上半时后20分钟我们就体能不行了,我们向前跑动不得不减了,上半时后半段比较被动,对方定位球给我们非常大的威胁。”赛后,谢峰哑着嗓子说。


体能下降,导致国安在场面处于被动,失误也开始增加,反击打不出来。“拿球之后,如果多跑一两步空当就出来了。”谢峰认为,昨晚国安防守做得还可以。


当被问及为何体能差时,谢峰解释说:“可能跟年初冬训有一定关系,包括我们在迪拜的比赛打得也不太好。”加之上一轮在广州比赛之后体能消耗非常大。而华夏幸福的主力本周没有出现在同广州富力的足协杯比赛中,拉大了这方面的差距。


其实,国安前任主帅扎切罗尼在任时,也不止一次提到这个问题。而意大利人的打法对队员体能要求更高,更加放大了这方面的劣势。


对手 华夏无米也难说幸福


输掉本场,华夏幸福已经在中超赛场四连败。赛季初那个长时间中超积分榜前三的升班马失去了当初的风采。


本赛季首轮对战国安导演两粒进球的热尔维尼奥受伤;阿根廷国脚拉维奇受伤;土耳其国脚居吕姆受伤;新加入的阿洛伊西奥也无法登场。昨晚,在姆比亚伤退后,华夏幸福只有卡库塔一名外援。李铁感慨,可能用不了多久,华夏幸福就要上全华班了。


但华夏幸福的全华班和广州恒大相比,相差太多。即便是和其他中超传统强队比,他们仍显羸弱。比如后防线,华夏幸福中后卫杜威34岁,比和他搭档的金洋洋大了11岁。也正是如此,他们的打法相对单一,也更依赖外援的发挥。教练员更加难以短时间内将球队捏合成一个整体。


赛前,李铁就曾歆羡国安的板凳厚度,“即使国安全主力打完足协杯,仍然可以找出七八个非常有实力的球员进行轮换。”而他自己的球队老的老,小的小。即便是这样,华夏在今年的转会市场依然为这些国内球员花费不菲。


昨晚赛后,华夏幸福的球员没有马上离开场地,而是在中场围了一个圈,李铁第一次给球员讲了几句话,“就是鼓励他们,经过本场比赛,他们付出120%的努力,可能看起来他们很沮丧,但我很开心看到他们努力的表现。”


热门推荐