您当前的位置:首页?>?体育?>?足球

崔龙洙输的有点惨 没外援中超唯一队强

2016-07-17 13:11:44 来源: 腾讯 编辑: 张崇熙
摘要:明天我们只有一名外援可以上场,但我们会克服困难。”这是与延边比赛前苏宁主帅崔龙洙的发言。但很遗憾,昨天下午,江苏苏宁易购队0:3惨败延边,创造了苏宁队史上最大比分失利。此

明天我们只有一名外援可以上场,但我们会克服困难。”这是与延边比赛前苏宁主帅崔龙洙的发言。但很遗憾,昨天下午,江苏苏宁易购队0:3惨败延边,创造了苏宁队史上最大比分失利。此役,崔龙洙没能克服缺少外援的困难,而且这样的惨败也让苏宁未来的路难上加难。很多人会问,钱也花了,教练也换了,苏宁怎么越踢越惨呢?在延边客场的看台上,有部分江苏球迷选择了提前离场,以此抗议。的确,近阶段球队成绩糟糕,球迷伤心难过可以理解。但现实是作为球迷,我们无法离开自己热爱的球队,而苏宁的将士们,也应该用行动给予死忠球迷足够的尊重。


“同事”操戈 崔龙洙输得有点惨!


尽管苏宁之前连续输球,但两个1:2还没有让苏宁处于绝境,本场客场与排名靠后的延边比赛,外界都认为将是苏宁触底反弹的机会。尤其崔龙洙这位韩国教练,对于延边足球相对会很了解,而且延边主帅朴泰夏还曾与崔龙洙在首尔FC共事过。山高路远,加上大家认为苏宁赢球可能不大,所以这个延边客场,跟队记者尤其纸质媒体一家没去。近100位铁杆球迷历经艰辛赶往客场,大家都在下意识期待一场久违的胜利。


136541302.jpg


崔龙洙的球队需解决防守问题


然而,比赛开始后,现实和理想发生了巨大的偏差。延边队几乎压着苏宁在进攻。虽然上半时双方战成0:0,但稍微懂一点球的人都能感觉到,延边的进球只是时间问题。果然,第48分钟,金承大禁区外拿球转身,从容吊射破门;第67分钟,池忠国右路开出角球,后点斯蒂夫飞身鱼跃头球破门;第76分钟,金承大拿球后再传入禁区,刚出场的艾合买江在禁区中路甩头攻门进。最终延边3:0大胜江苏苏宁,崔龙洙带领的苏宁在联赛和足协杯遭遇三连败。


比赛结束之后,苏宁主教练崔龙洙点评了这场大败:“连续的客场,球队在体能上出现很大问题,因为体能问题产生失分。剩下的比赛我们会做好准备,内部分析问题原因,完善体能和技战术。”


离开外援 中超只有一支强队!


本场比赛,由于塞恩斯布里和拉米雷斯的停赛,萨米尔转投绿城以及巴西外援若将被替换,特谢拉显得孤掌难鸣,比赛中常常出现特谢拉一对二甚至一对多的局面,而国内球员本场未能及时的支援,这也直接导致苏宁的进攻受阻。前国脚郝海东也关注了这场比赛,他表示:“看了半场江苏和延边的比赛,再次重申一下,中超如果去掉四个外援,延边肯定前三名并有夺冠实力。别再嚷嚷谁该进不进国家队了,依现有情况,延边应该有多名国脚。”


的确,七月初才带队打比赛的崔龙洙,被认为是带领苏宁重新争冠的救星,但就刚打了三场联赛和一场足协杯,球队已经一胜三负丢了十球之多。昨天对阵延边,崔龙洙对中后场大调整,连首发门将都换了,得到的却是江苏本赛季最惨的一场败仗。当然,防线上的锅不能崔龙洙一个人背,塞恩斯布里与拉米雷斯不能出战,使得他不得不在中后场派出全华班的阵容,实力下降在所难免。苏宁本场比赛的四后卫分别是张新林、李昂、周云 和刘建业,门将也换成了张思鹏 ,后腰张晓彬 和杨昊。


事实证明,这个后场全华班阵容,应付中超的难度确实大点。而且不光是苏宁,即使是上港和华夏,在失去了孔卡、热鸟和拉维奇之后,球队的实力也会阶梯式的下降。放眼中超,拿掉外援还能称之为强队的球队,只有一支,那就是经过多年锤炼而且拥有最多国脚的广州恒大。所以,当苏宁只派出一名外援上场时,败局已定!


只有期待 洪正好来拯救后防?


昨天比赛进行到第80分钟的时候,远征的江苏球迷看台上,有小部分球迷选择了离场,看得出,谩骂已经无法缓解他们心头之气。


但现在,江苏足球不仅需要鞭策,更需要解决问题。昨天苏宁的防守,既有注意力不集中的问题,更是实力的问题。塞恩斯布里的缺阵,让苏宁的后防线变成了筛子。这时,大家可能会想到一位韩国欧巴,洪正好,而也许这位韩国第一中后卫会成为苏宁走出近阶段苦难的救星。来江苏之前,洪正好效力德甲奥格斯堡,本赛季洪正好开始坐镇主力,并且单季有三球入账。和很多亚洲外援来欧洲初期凶猛,接下去两三年迅速萎靡不同,26岁的洪正好经过三季磨练,开始找到德甲步调。如今正在职业巅峰状态的他,突然转到江苏苏宁,无疑是亚援中的超级选手。近期看,洪正好正好填补禁赛四场的拉米雷斯位置,长远看,拉米雷斯复出后,洪正好退回后场打后卫,两种选择,对崔龙洙来说,都是很好的手段。


必须得说,联赛中期用后卫洪正好换掉前锋若,就是为了苏宁防守上少丢球,江苏高层也是下了狠心,洪正好加塞恩斯布里,再加拉米雷斯,防守型队员多达三人,球队的防守也许会上一个档次。而且作为崔龙洙钦点的韩国后辈,洪正好不会辜负前辈的厚望,至少态度上会带来积极的一面。除此以外,苏宁还买来了前锋罗杰·马丁内斯,以及中后场的刘军帅、杨艾龙两位95年的小将,他们的到来也能为球队的用人提供援手。


昨晚,苏宁俱乐部也发送微博,坚决表达了支持主帅崔龙洙的态度,希望大家能够克服近阶段时间的困难,共渡难关。而在昨天下午延边客场的看台上,虽然有小部分江苏球迷选择提前离场,但大部分远征军依旧给予来谢场的江苏球员掌声鼓励。这就是足球,这就是我们自己的足球,谁都无法彻底割舍,因为那是球迷心中的真爱!


热门推荐