您当前的位置:首页?>?体育?>?足球

入替任桂辛?李影:先做好自己 为共同梦想努力

2016-07-17 13:12:55 来源: 新华社 编辑: 张崇熙
摘要:新华社巴黎7月16日体育专电(记者 张寒)缺了任桂辛的中国女足16日晚在巴黎的夏雷蒂球场0:3不敌世界排名第三的法国队,尽管比分、场面双双惨淡,下半场替补上阵打后腰的李影仍以本

新华社巴黎7月16日体育专电(记者 ?张寒)缺了任桂辛的中国女足16日晚在巴黎的夏雷蒂球场0:3不敌世界排名第三的法国队,尽管比分、场面双双惨淡,下半场替补上阵打后腰的李影仍以本场热身赛上唯一的非18人奥运正选球员身份而受到关注。


这位23岁的重庆姑娘赛后表示,无论是在得知自己只是奥运备选名单上的四人之一的时候,还是在当晚得到替补上场的机会之后,她一直的想法都是“先做好自己”。


中国队的法国籍主帅布鲁诺赛前向记者确认,作为中场双核之一入选18人奥运名单的长春女足队长任桂辛,因在队内训练中拉伤大腿将无缘出征里约奥运会。


而被迫调整阵容的中国女足则在任桂辛缺阵的这场友谊赛上表现大失水准,尤其上半场,中国队攻过对方半场的次数一只手数得过来。下半场开场9分钟后,布鲁诺用李影换下原本应该与任桂辛搭档的首发中场谭茹殷,第71分钟时又派杨曼上场打前腰,替换张睿。


136541626.jpg


李影以本场热身赛上唯一的非18人奥运正选球员身份而受到关注


赛后,布鲁诺对李影、杨曼坐镇中场的效果表示了肯定:“中场的这番调整,效果还是达到了预期,大家可以看得出,我们下半场比上半场打得好一些。球队场上表现不佳时,及时调整阵型是教练的工作,不过换人的效果有时好,有时也会变得更差,今天我对后来上场的球员感到满意。”


至于谁将填补任桂辛伤退留下的空缺,布鲁诺仍只是反复强调,名单变更只能在18日之后再向国际足联提出申请。被记者要求评价李影的本场表现时,布鲁诺拒绝“对单个球员进行评价”,只解释说:“决定换人顺序时曾在杨曼和李影之间有所犹豫,后来因为李影防守时的活动范围更大,决定让她打后腰,让杨曼打前腰。”


李影自己则对这个位置感觉游刃有余,称自己尽管之前有段时间一直打前腰,但转会山东队后常打后腰,相信布鲁诺考察联赛时见到的也是后腰位置上的李影,“包括这次集训也一直在熟悉这个位置。”


她表示,因为当晚球队整体发挥不好,防守和进攻都有较多失误,个人的能力其实是很难显示出来的,但她始终相信只要做好自己就一切都有可能。“我相信每一个人都在努力,包括今天看台上的四名队员,因为给桂辛补缺也有可能直接从她们中间调。”她说,“我觉得还是先做好自己吧,既然布鲁诺给了我这个机会让我上场,我就应该好好表现。”


作为任桂辛同一位置上的竞争对手,小5岁的李影对她满满都是祝福。她说:“桂辛这么有实力的球员,大家都为她不能去里约感到遗憾,但我想,安慰的话说太多反而会让她更难受,所以还是希望她能自己走出来,而我们整个团队会带着她的这份心去参加奥运会,为了大家共同的梦想去努力。”


热门推荐